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Dia do Pão de Queijo

Café da Vila traz no cardápio delícia mineira que virou mania nacional. Conheça a história dessa iguaria! 

No próximo dia 17 de agosto é comemorado o dia nacional do pão de queijo e não poderíamos deixar passar sem uma homenagem ao queridinho dos brasileiros. A história do primeiro pão de queijo, remonta ao século 18, na região da serra mineira, próximo à Serra da Canastra.

Segundo os pesquisadores, a receita surgiu nas montanhas de Minas e veio de uma necessidade dos moradores, porque muitos ingredientes não chegavam até o local. Os mineiros usavam, portanto, os recursos que tinham para fazer o pãozinho legitimamente brasileiro. Assim, com um sabor único nasceu o pão de queijo e rapidamente virou mania nacional e preferência para todas as ocasiões de consumo, como café da manhã, lanche, coquetéis e, claro, na hora de receber os amigos e familiares.

No Café da Vila os clientes podem encontrar todos os dias o legítimo pão de queijo. “O nosso pão de queijo é o tradicional mineiro, seguimos a receita da minha família. Seu grande diferencial é ser empanado com parmesão, que dá um sabor ainda mais espetacular”, comenta Luiz Fernando Freitas, líder da cozinha.

Para acompanhar o pão de queijo do Café da Vila, Luiz deixa algumas dicas para os clientes. “Venham provar o nosso pão e de acompanhamento indico os nossos espressos, cappuccinos, chocolates e chás”, finaliza.

Serviço: Café da Vila | Localização: Rua Santo Urbano, 115 Vila Bastos Santo André | Horário: Aberto de Segunda a sábado das 8h às 22h e aos domingos das 8h às 20h| Telefone: (11) 2677-6715 | www.cafedavila.com.br

Sobre o Café da Vila | Inaugurado em junho de 2018, o Café da Vila traz um novo conceito gastronômico inspirado em cafés internacionais para a região do ABC. Sofisticação, modernidade, amor e excelência são ingredientes que fazem o Café um lugar ideal para você, sua família e amigos.

Assessoria de imprensa: Carolina Serra | imprensa@m112.com.br | 2677-6715 R174.